Архив за месяц: Ноябрь 2018

С конвейера петербургского завода Nissan сошел 350-тысячный автомобиль

Как заявил генеральный директор завода Nissan Игорь Бойцов, производство выходит на ежегодный, рекордный в своей истории объем производства в 50 тыс. автомобилей в год. Сейчас на предприятии собирают три модели — X-Trail, Qashqai и Murano, причем завод с октября 2017 года работает в две смены.

АВТОВАЗ собирается выпустить Lada Van в обмен на СПИК

Заручившись государственной поддержкой, альянс, согласно информации на официальном сайте Минпромторга, планирует вложить в развитие своих предприятий на территории России 70 млрд рублей за 10 лет, создать 4500 новых рабочих мест, произвести продукции почти на 4,9 трлн рублей, десятая часть которой отправиться на экспорт.

Названы автомобили с лучшими и худшими фарами

По результатам тестов 32 модели удостоились наивысшей оценки «хорошо», 58 – «приемлемо», 32 – «слабо», а 43 и вовсе получили самые низкие баллы. Таким образом, 67% протестированных автомобилей запрещены к эксплуатации, поскольку их фары не соответствуют даже минимальным требованиям безопасности.

Компания Nissan представила гоночный электромобиль Leaf Nismo RC

Японская автомобилестроительная компания Nissan представила гоночный электрический автомобиль Leaf Nismo RC. Под капотом указанного транспортного средства установлены два электрических двигателя, суммарный уровень мощности которых составляет более 320 лошадиных сил.

Депутат предложил установить в такси видеокамеры

Агрегаторы должны устанавливать в салонах такси по две камеры видеонаблюдения, считает депутат Государственной думы от ЛДПР Василий Власов. Парламентарий разрабатывает соответствующее предложение. Один видеорегистратор должен записывать происходящее в салоне, второй — на дороге.