Архив за день: Октябрь 18, 2019

Названы регионы РФ с самым высоким и низким транспортным налогом

Менее всего выплачивают за транспортный налог за модели с силовой установкой от 200 «лошадей» в Ненецком округе, а самый высокий на аналогичные машины замечен в Сахалинской, Амурской областях и в Хабаровском и Камчатском краях.

Внедорожник Lexus LX 600 может оказаться шестицилиндровым

Модель LX пребывает в третьем поколении и давным-давно просится на полную замену, ведь представлена она была в апреле 2007 года и за минувшее время успела трижды пережить обновление. Следующий внедорожник Lexus LX в бензиновом варианте получит индекс LX 600 вместо нынешнего 570.

В Башкирии инспектора Минприроды ранили в голову

УФА, 18 окт — РИА Новости. Следственные органы Башкирии проводят проверку по факту ранения инспектора Минприроды, подозревая в преступлении двух местных жителей, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

Послушайте, как звучит новый «атмосферник» V12 объемом 9,5 литров

Компания Race Cast Engineering из Австралии, занимающаяся постройкой моторов, разработала атмосферный двенадцатицилиндровый двигатель объёмом 9,5 литров. В продаже силовой агрегат будет доступен в виде комплекта, готового к установке в любой автомобиль – главное чтобы хватило для него места.

Послушайте, как звучит новый «атмосферник» V12 объемом 9,5 литра

Инженеры взяли за основу семейство нижневальных двигателей General Motors V8 LS/LT. Блок цилиндров был разработан самостоятельно, он может быть сделан из чугуна или легких сплавов. Диаметр цилиндров, ход поршня и топливная система заимствованы у атмосферных моторов LS/LT объемом от 5,3 до 7,0 литра.

Компания ГАЗ запатентовала новый логотип «Победы»

В документах содержится изображение нового логотипа. Но, как рассказали представители компании, ГАЗ продолжит прорабатывать его различные варианты. «Победа» или ГАЗ М-20 серийно производился с 1946 по 1958 годы.

Названы регионы России с самым высоким и низким транспортным налогом

Самая низкая ставка по стране зафиксирована в Калининградской и Свердловской областях – 2 рубля 50 копеек за одну лошадиную силу. Самые высокие налоги за свои машины слабее 101 л.с. платят жители Вологодской и Курской областей, а также республик Башкортостан и Марий Эл: по 25 рублей за «лошадь».

Названы регионы России с самым высоким и низким транспортным налогом

Размер транспортного налога для каждого конкретного автомобиля напрямую зависит от региона его регистрации, мощности двигателя и возраста. Учитывая эти факторы, эксперты «Авто.ру» выяснили, в каких регионах России самые низкие и самые высокие транспортные налоги.